Металлическая входная дверь в целях безопасности

Доброе время суток уважаемые читатели нашего блога. Темой данного поста будет металлическая входная дверь.

По мнению подавляющего большинства покупателей, в наше относительно неспокойное время, вероятно, лишь стальные двери могут предоставить покупателю удовлетворительную степень сохранности материальных ценностей.

Однако степень безопасности будет зависеть от характеристик не столько от непосредственно конструкции двери, сколько от сочетания производственных решений, выраженных в концепции надежной стальной двери.

Качество защиты стальной двери будет зависеть от следующей совокупности технико-конструкционных свойств:

Дверной каркас всех стальных дверей в основе своей конструкции имеет солидный угольчатый профиль примерно 2-3 мм толщины, чего как оказывается достаточно для того, чтобы гарантировать убедительную степень безопасности всей конструкции. Средняя толщина же лицевого листа разнится в зависимости от классификации двери.

Допустимый минимум для по-настоящему надежной двери – 2 мм. Двери высокого ранга предполагают использование в производстве стальных листов толщиной около 3-5 мм. Подобного класса входные двери действительно вызывают уверенность.

Также, очень важным для надежной входной двери любого защитного класса, можно назвать обязательное присутствие в замковой зоне специальных форсирующих накладок для защиты механизма замка от непосредственного воздействия.

Касательно стандартного количества ребер жесткости, оно различно в зависимости от класса двери. Минимум – 3 ребра. Стандартное же значение для дверей высшей категории – это 7-9 ребер.

Так что, учтите, если решите купить стальную дверь, постарайтесь запомнить, что минимально приемлемый стандарт – это дверь с 2 мм фронтальным полотном и тремя дополнительными форсирующими ребрами жесткости.

Механизм петель не менее важная конструкционная часть всякой элитной стальной двери – качественный петельный блок. Зачастую, оборудованные специальными опорными подшипниками, петельные механизмы практически всех высококлассных стальных дверей в довершение всего усиливаются штырями, препятствующими взлому.

Эти штыри монтируются по всему периметру дверной рамы для закрепления всей конструкции в дверной коробке. Снова же, с учетом уровня двери, штырей может быть установлено от 2 до 6. Термо и звукоизоляция, само собой разумеется. Стальные двери, особенно элитарные – это исключительно комфорт, а комфорт исходит едва только из одной безопасности.

Именно потому большая часть входных стальных дверей совмещают в конструкции также и слой изолятора — минеральной ваты и пенополиуретана, обеспечивающий защиту вашего дома от низкой температуры и уличного шума.

Замковый механизм Высококлассный замковый механизм – непременная составная часть абсолютно любой двери, потому что надежные замковые механизмы и формируют самую значимую степень защиты жилища.

Уровень защищенности двери определяется не только общим количеством замков, но и их видом. Наиболее дорогостоящие стальные двери принципиально снабжаются одновременно двумя типами замков, например, сувальдным и цилиндровым. И учитывая тот факт, что больше всего взломов происходит как раз при помощи взлома замков, выходит, на них, замках, экономить не нужно.

Вспомогательная фурнитура для стальной двери – это не только декоративные элементы, совершенствующие показатели привлекательности, но и предающие дверям непосредственно защитные обязанности, приспособления.

Таким образом, в зависимости от цены, стальные двери могут быть оснащены и декоративными защитными бронирующими накладками, специальными защитными юбками, электронными глазками и видео камерами.

При этом стальную дверь купить, по большому счету, не так и дорого. Допустим, все эти вспомогательные приспособления и отражаются на конечной стоимости, но когда речь идет о безопасности — это еще как рационально. Как видите, в выборе высококлассной входной двери, как в принципе и в любом ответственном деле, существуют определенные тонкости.

При выборе качественной стальной двери, главное — не экономить на том, на чем экономить не стоит, ибо безопасность важнее.

Стальной вам безопасности.

С уважением, Александр & Игорь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Металлическая входная дверь в целях безопасности